Вес керамзита: объемный и удельный

Широко применяемый в строительстве керамзитовый гравий представляет собой пористый материал, который образуется при вспучивании глинистой породы во время ускоренного обжига. Как и песок, он обладает сферической формой, отличаясь вместе с тем высокой прочностью при сравнительно малом весе. При этом имеет хорошие звукоизоляционные свойства, а также не боится влаги и низких температур.

Читать далее

Песок для подушки фундамента: какой выбрать?

Песчаный материал используется в строительстве довольно широко. В частности, при создании надежного основания для будущих построек. Ниже приведена подробная информация о том, какой песок нужен для фундамента.

Читать далее

Щебень под фундамент различного вида

Возведение современных зданий и сооружений осуществляется, как известно, в самых разных местностях и на различных почвах. Соответственно, и основа подобных построек может выполняться из различных материалов. Среди последних наибольшее распространение получила щебенка.

Читать далее

Применение щебня в строительной отрасли

В строительном процессе используются компоненты самые разные. Одним из наиболее востребованных среди них является щебень. Применение в строительстве данный материал находит самое широкое: приготовление бетонных смесей, обустройство ж/д и автодорог, создание фундаментных заготовок. Причем для выполнения каждой отдельно взятой задачи применяется свой конкретный вид щебенки.

Читать далее

Объемный вес песка: важность грамотного расчета

Песчаный материал является универсальным, поскольку применяется в строительстве довольно широко и при осуществлении целого ряда работ. Однако, во время его приобретения необходимо в обязательном порядке учитывать многие важные факторы. В частности, суметь грамотно определить объемный вес песка, требуемого для реализации тех или иных производственных задач.

Читать далее

Расчет объема щебня по всем правилам

Грамотная закупка щебеночного материала невозможна без специальных знаний. Необходимо, в частности, уметь правильно выполнить расчет объема щебня и его массы, а также быть знакомым с особенностями приобретаемого товара. Например, с тем, что кубовидные элементы дают значительно большее уплотнение по сравнению с плоскими и остроконечными, которые не только образуют пустоты, но и увеличивают расход.

Читать далее

Виды песка и их применение в различных сферах

Компания «АРМОБЕТОН» предлагает высококачественные материалы для строительства и благоустройства. В частности, различные виды песка, каждый из которых имеет свои особенные свойства.

Читать далее

Бетон: песок, щебень и другие компоненты

Без бетонных работ не мыслим ни один строительный процесс. Что же касается самого применяемого материала, являющегося по многим параметрам универсальным, то в застывшем виде представляет он собой камень искусственного происхождения с достаточно высокими прочностными характеристиками.

Читать далее

Нерудные строительные материалы в строительстве и благоустройстве

Компания «АРОМБЕТОН» предлагает высококачественное сырье для различных сфер применения. В частности, реализуемые нерудные строительные материалы широко используются как при возведении и отделке объектов различного назначения, так и при благоустройстве территорий.

Читать далее

Щебень ГОСТ для различных строительных нужд

Компания «АРМОБЕТОН» – это всегда качественные материалы, соответствующие всем актуальным требованиям. Например, щебень ГОСТ 8267-93, широко используемый для строительных нужд (приготовления тяжелых бетонов, обустройства дорог и т.д.). Данный государственный стандарт распространяется на материалы, имеющие плотность 2-3 г/см3.

Читать далее